桃花镇“三提前”夯实村级换届基础

  阅读次数  发布时间:2017-04-07

(通讯员 郑王蓉桃花镇在此次换届选举“五不能”“六不宜”和“九严禁”底线上做到三个提前,为村级换届打好坚固基础

一是提前进行集中排摸。在此次排摸中对前年的软弱涣散党组织沙岙社区村党组织负责人进行约谈,因为该组织负责人原来属于非脱产干部,在一定程度上影响了该组织的党建工作,但是由于该同志在群众享有的威信高,工作能力突出,为挽留他,班子领导约上培养他的退休干部不止一次的对其进行约谈,终于在今年1月份的换届中高票当选为沙岙社区村的党支部书记,并以专职身份开始着手村级党务。同时在了解到大石头股份经济合作社党支部书记已经到了退休年龄的时候,镇党委派遣镇机关干部原大石头村人到党支部进行挂职,我后备干部的储备打下坚实的基础。

二是提前安排镇班子领导 “包片区”全程关注换届。由于我镇此次换届中途涉及到社区体制机制改革,换届从1月24日开始准备到5月中旬,为期半年的换届持久战给桃花镇带来了前所未有的难度。在3月29日正式收到上级对我镇7个社区村体制机制改革的最终答复后,镇班子成员到合并的8个村进行选情排查,由于新的社区村合并在第一届社区村党总支的选举上会出现票数分散、人心不齐等情况,各“片区长”把晚上“业余活动”统一为换届选情分析,在对我镇新一届村级党组织初步人选中,充分考虑到大村的实力、照顾到小村的能力,在接下来选举中对可能出现不过半数的选情中,定制2套以上选票,同时在心理上做好各候选人在面对不过半数选举下要经得起再次选举的准备工作。

三是提前做好换届选举宣传工作。借助网格平台,在换届选举前期排查各网格党员人数,以各党员为主要负责人,将村级换届纪律宣传册发放到每家每户,在各社区村宣传栏张贴换届选举相关纪律文件、公告。把“五不能”、“六不宜”、“九严禁”清楚明白的告知群众,而不是简单的以口号形式宣传。同时纪委结合本次换届从1月4日开始在全镇机关干部和社区(村)工作人员手机上不定期对有关本次全市换届中出现的违法违纪事件进行通报,起到了换届中纪律的警示,为换届选举巩固纪律基础。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络