桃花镇做好换届加法提高选举投票率

  来源:组织口   阅读次数  发布时间:2017-05-16

(郑王蓉)5月8日是桃花镇村民委员会换届的法定选举日,在此次村民委员会选举中,我镇“四+三+二”做好备战工作,为换届打下坚实基础投票率排全区首位,共选举产生村民委员会成员47名,其中主任7名、村委委员40名。

采取四个“一”,提升选民登记知晓率。桃花作为海岛乡镇有大量的外出渔民和打工者,每次的换届前期的宣传是提升参选率的重要保障。从1月初开始我镇就加大宣传力度,拓宽宣传渠道,通过发出一份公告、挂出一批标语、走入一群网格员、散波一些讲解员这四个“一”方式,营造家喻户晓的浓厚氛围。充分利用选民登记和网格走访的过程,积极宣传换届选举工作的意义作用、法律法规和纪律规矩,鼓励广大选民积极参与换届选举工作,增强选民参加选举的主动性和自觉性,变“要我登记”为“我要登记”。

二是通过三种方式,提升选民登记参选率。一是找准选民登记地点,在社区村、股份经济合作社以及民情直通站这些人口相对聚集的地方进行选民登记。二是找对选民登记的时间,只要是下雨天、休渔期、大风天气所有登记点不论是否为休息时间都对选民进行登记,做细做实渔农民选民登记工作。三是做好流动人口和人户分离情况的登记工作。主动联系流动人口,通过电话、传真、微信等方式找到这些选民,依法依规办理手续,充分保障每位选民的选举权力,提升参选率。

三是做到两个结合,提升选举投票率。桃花镇针对农村选民居住分散,特别是对峙片区有四分之一选民居住在岛外,针对居住地距离选举中心会场较远的问题,此次选举以投票站为主、流动票箱为辅,每个选区均设置多个流动票箱,安排工作人员在选民居住点、工作场所、田间多次上门进行投票工作,切实提高了农村选民投票率。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络