桃花镇纪委三举措强化重点实事项目督查

  阅读次数  发布时间:2017-02-20

针对镇政府今年确定的十项实事项目和十项重点项目,为确保进程按时有序、廉洁安全,桃花镇纪委采取有力措施,通过责任分解、履行承诺、强合联合督查等工作,确保各项重点实事顺利推进。

一是成立组织,明确任务。镇委、镇政府成立督查小组,明确由镇纪委牵头,组织相关人员了解掌握20个项目的实施计划、建设主体、实施进程等,负责对建设项目的招投标、物资采购、资金管理使用等关键环节进行监督检查,纠正和查处工作中的违规违纪违法行为。

二是细化责任,公开承诺。紧扣各项项目的建设要求,分别细化分解到各分管领导和具体部门,明确启动时间和完成时限,责任落实到人,并把任务完成情况作为部门与个人目标管理考核的重要内容。镇纪委还将20个项目以“一项一承诺”的形式,与各分管领导签订了《重点实事项目推进和公开承诺书》,并对承诺中的项目推进计划、实施关键环节和廉政纪律等,实行全程跟踪监督。

三是组织联动,开展督查。针对各阶段重点工作,镇纪委会同相关责任部门及时组成督查组,深入一线掌握情况,现场检查工程进度。同时,跟据项目推进进度,组织各级党代表和人大代表、老干部等,不定期开展专项督查活动,确保政府实事重点项目的有序推进。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络