桃花镇召开2017年第一季度村监会工作例会

  阅读次数  发布时间:2017-03-16

    315午,桃花镇纪委在镇机关四楼会议室召开全镇村监会工作例会,镇纪委成员、各村监会主任参加本次会议。

    会议由镇纪委书记胡国恩主持。首先由各村监会主任汇报近期在工程建设、财务收支、党纪政纪等履职监督情况。其次镇纪委各位委员结合分管工作对村监会工作指出相关问题和提出相关建议。最后镇纪委胡书记布置2017年桃花镇村监会重点工作:

    一、布置2017年区、镇两级渔农村党风廉政建设巡察工作,明确区镇两级巡察对象,区级巡察对象为茅山村和连治山村,镇级巡察对象为大石头村、后沙头村、盐厂村。要求被巡察村认真细致做好迎接巡察相关准备工作。

    二、对2016年区、镇两级已巡察过的客浦村和公前村巡察后的结果进行了通报,通报中出现的整改问题要求各村进行比对,有则及时整改。结合巡察情况进一步要求各位村监会主任,积极认真履职,守住基本要求和底线,加强关注各村民主决策情况,确保监督工作开展合理合法合规有成效。

    三、2017年村级换届工作即将启动,各村监会也将进行换届,各村监会主任要积极配合做好换届前的审计工作、村监会组成人员候选人推荐等工作。关于村监会换届相关业务知识在本次会议上还进行了详细学习和培训,通过学习和培训要求各村监会主任思想到位、组织到位、工作到位,保证村监会换届工作顺利进行,使上级放心,村民满意。

    通过本次季度工作例会,使各村监会主任明确了2017年工作的重点和任务,对做好今年的桃花镇村监会工作起着全局性、引领性作用。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络