桃花镇调研饭虾加工户规范厂房建设

  阅读次数  发布时间:2017-04-10

(通讯员 汪学飞为进一步摸清和掌握桃花镇饭虾加工业的基本情况,严格规范厂房建设,引导加工户理性投资扩建,杜绝擅自建房产生违章建筑等现象,近日,镇经贸办对全镇饭虾加工厂厂房建筑进行全面排摸。

据了解,自2004年以来,桃花饭虾加工业大规模扩展,截止目前全镇共有22家饭虾加工户,33组烘道,14台锅炉。在此期间,出现了部分饭虾加工厂违章搭建、无规划盲目扩建厂房等情况,针对调研中发现的问题,镇经贸办主要采取了以下措施:一是开展联合巡查,加大打击力度,配合镇城管执法部门对桃渔第六水产有限公司等乱搭乱建的厂房和附属进行了拆除;二是加强沟通协调,齐抓共管共治,要求所在村负责人一旦发现有违建苗头的情况,及时上报、及时处理,把矛盾切实解决在萌芽状态;三是提高宣传力度,以“三改一拆”政策为契机,坚持正面劝解和教育,不断增加加工户的法制观念。与此同时,鼓励和引导有条件的饭虾加工户搬迁至桃花中心渔港工业区块内,科学合理的集中规范建房并联合审批,减少加工户的成本投入。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络