市农科院专家来我镇指导工作

  阅读次数  发布时间:2017-04-24

(通讯员 李霄)为打造“海岛农业精品园区”,提高桃花镇农业产业竞争力,4月20日,应我镇邀请,市农科院专家三人和区农业工作站江鸿飞站长一行人来到桃花镇进行小白瓜防疫防病和种植管理现场指导。

小白瓜作为桃花镇特色农产品,其具有皮薄肉脆,清香爽口的特点,种植主要分布于桃花镇公前村与茅山村,种植面积达120余亩。桃花镇已多次邀请专家实地查看,确定并采用甬甜5号、西州蜜等几个优质甜瓜品种。在种植大棚基地内,专家们对于小白瓜的根腐病、疫病、霜霉病等病害防治与农户进行交流。结合桃花小白瓜品种特点、农户管理水平和本地土壤情况,区农业站江站长提出要及时去除多余子蔓以控制茎蔓的营养生长,每蔓留瓜不应过多,2—3个为宜的意见。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络