镇渔办三深入确保伏休政策宣传到位

  阅读次数  发布时间:2017-04-25

(通讯员 叶科兵一是深入渔港码头针对今年伏休制度大幅调整的现状,利用大风期间渔船回港有利时机上码头、下船头分发伏休及幼鱼保护各类宣传资料,在渔船驾驶室张贴省局关于海洋渔业资源重点保护品种最小可捕过渡性规格通告。

二是深入集市菜场联合渔政、工商部门重点对六类重点保护品种及其最小可捕过渡性规格进行宣传,并在人员密集场所张贴伏休、梭子蟹保护、幼鱼保护通告,要求农贸市场摊贩、饭店、拍档自觉抵制违规渔货,并在发现违规渔货时积极向有关部门举报。

三是深入村社。通过召开渔民座谈会、船长“面对面”教育、张贴通告、悬挂伏休宣传横幅等形式,向渔民群众宣传伏季休渔制度的有关规定及伏季休渔的重要意义,同时将违反伏休规定所需承担的严重后果告知渔民,有效提高渔民休渔的积极性和自觉性。目前已召开渔船船长面对面教育3期,培训渔民184人次,悬挂横幅3副,张贴各类通告18张,分发各类宣传资料150份。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络