桃花镇开展专项排查确保市场不见违禁渔获

  阅读次数  发布时间:2017-05-22

   (通讯员 叶科兵为进一步深化一打三整治专项执法行动,有效杜绝辖区内买卖食用违禁渔货物现象近日由市场监管所牵头,联合镇渔办、桃花渔政渔监分站城管中队,对辖区内售卖渔获物的各类市场、餐饮单位进行专项检查行动,从源头和餐饮中转环节遏制违法售卖幼鱼行为。农贸市场、临时摊点,检查售卖抱卵梭子蟹、幼蟹、幼带等违禁渔获物行为确保市场不见新鲜鱼,严防违禁渔获物批量交易,截至目前对全镇的所有排挡、渔家乐饭店进行全面的检查,未发现有销售幼鱼和食用违禁渔获物。

    同时,在检查过程中,执法人员还大力科普相关渔业法规关于禁渔时段、禁止销售鱼类品种、违法后果等事项,宣传倡导人人不吃违禁渔获并向周围群众、食客发放保护幼鱼资源振兴浙江渔场倡议书,倡导广大群众从思想上高度重视,加强自律,累计发放倡议书250余份。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络