桃花镇合力打响剿劣、五水共治攻坚战

  阅读次数  发布时间:2017-05-18

    (通讯员 李霄)桃花镇深入贯彻落实全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神立足生态高度、延伸治水深度、加强推进力度,实现省委、省政府“决不把污泥浊水带入全面小康”的目标,紧紧围绕市委市政府和区委区政府的工作要求,加快推进我劣Ⅴ类水剿灭行动工作实现环境整洁优美、水清岸绿

    一是调查摸底落实责任。我镇从3月份开始紧紧围绕全省全面剿灭劣V类水这一目标及任务要求,镇五水共治办公室通过对全镇所有水体进行实地拍照排查摸底,确定全镇100余处小微水体并立即建立剿劣清单,明确各河道的联系领导、责任单位和实施主体等,制定时间进度表形成层层抓落实的工作体系使得责任层层传递。

    二是研究讨论分析原因。针对每处小微水体污染源进行了具体分析,建立劣V类水体一点一策剿劣实施方案。分析归纳主要的问题为:一是水草丛生需要清理,二是部份水体存在有生活垃圾、废品回收物漂浮的现象是部分居民污水排放未截污纳管。

    三是专题宣传动员开工。制定具体宣传方案,通过公益广告、新闻专栏、路边宣传标语等形式,全方位、多角度地开展“五水共治”专题宣传。在四月中旬,桃花镇发动全镇力量,由党员干部带头,组织镇机关党员干部、学校师生、部队官兵、边防干警、各社区村党组织和有关企事业单位负责人参与河道清垃圾,除水草大行动。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络