桃花渔政分站大力整治违禁渔具

  阅读次数  发布时间:2017-09-08

(通讯员 王峥)随着8月1日第一个伏休开捕节点的到来,桃花部分滩涂使用地笼网等禁用渔具进行捕捞作业的现象日渐突出,为此,桃花渔政分站第一时间对“地笼网”具体位置进行了摸排,并将情况上报区海洋渔业执法大队。

区海洋渔业执法大队接报后,不畏高温立即派遣渔护渔船到现场进行清网作业,由于地笼网的特殊性,只能利用落潮时间在滩涂进行手工拔除,因此清网过程十分缓慢,经过两天的清理,桃花沙岙滩涂地笼网终于得到了全面清除。

此次清网行动,共计清除地笼网22顶,并在现场对进行地笼网作业的村民进行了教育。本次行动对保护海洋渔业资源,有效遏制违规使用违禁渔具的势头起到了积极作用。下步,桃花渔政分站将以伏休为契机,进一步加大禁用渔具宣传力度,并定期对沿岸海域渔船、网具进行检查,切实巩固好“一打三整治”来之不易的成果。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络