水仙雕刻迎春来

  来源:普陀电视台《普陀新闻》   作者:记者 黄璐薇 鲍丹琦 通讯员 邢学火   阅读次数  发布时间:2016-12-22
【导语】
    在案头放一盆水仙花,满室生春,在春节期间也能给家里增添一分新春的年味。为了赶上春节销售市场,近日,桃花岛上斌耀家庭农场的工人们正忙着雕刻水仙。
【正文】
    12月19日,记者在斌耀家庭农场看到,两名工作人员正在给水仙花商品球进行雕刻,用来雕刻的商品球个个球茎饱满。
【正文】
    据了解,经过雕刻的商品球价格在15元一个,比普通商品球高出5元左右,雕刻之后培育40天左右就能开花了。
【正文】
    工人们告诉记者,在家中培育水仙,最好先放在室外,要勤换水,将温度控制在20度以下,等水仙开花后再搬入室内观赏。
返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络