普陀水仙滞销追踪 市邮政介入三农网点将铺开

  阅读次数  发布时间:2017-01-09

    (通讯员 陆平 邢学火)上月30日,本报以《明年春晚现场还会有普陀水仙吗?(点击回顾)》为题,报道了普陀水仙滞销一事。昨天,记者从普陀区桃花镇了解到,农户滞销的普陀水仙已经搭上电商,去库存3000多箱,还剩存货1000多箱。多个网购平台已经开启。

    桃花镇农办刘斌告诉记者,农业公司开通了网店、微店,普陀水仙也已经进入农商银行的网购平台,市民可以直接在普陀优质农产品展示与营销中心购买。本月15日到18日举行的菜篮子年货节上,桃花的水仙农户也将组团参加。“由于水仙销售期短,我们会严把质量关,帮助农户早日将水仙销售掉。”刘斌说。

    市邮政公司也在与桃花镇洽谈,试图借助邮政上万个电商网点,服务三农。

    市邮政公司包裹业务局副局长魏乐说,通过晚报看到普陀水仙滞销的消息后,邮政部门立马启动了邮乐网的对接工作。

“邮政将包裹、金融、电商业务融合,利用快递优势外推,帮助农户解决销售难的问题。”魏乐说,邮政切入农村电商市场,搭建起了线上线下一体化三农综合服务平台。

    目前省内有上万个邮政网点,单我市就有500多个,邮政部门愿意搭桥,将普陀水仙放在邮乐网,全面铺开农村电商,目前正在与桃花镇政府办理相关农产品销售资质等手续。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络