点赞党代表:干志康 做群众信赖的当家人

  来源:舟山电视台《舟山新闻》   作者:郑理、季永佳   阅读次数  发布时间:2017-02-27

普陀区桃花镇公前村,当地镇政府所在地中心区域,面积大,人口多,基层工作压力很大。公前村党支部书记干志康一干就是20多年,今年还被光荣地选为市党代表。如何做好基层工作?这位有着近30年党龄的老党员说唯一秘诀就是将群众装在心里。

上午十点,干志康带着社区工作人员走村入户去了,因为此时正值主妇们做饭的时候,是查看村民们对垃圾分类掌握情况的最佳时机。作为普陀区垃圾分类工作的样板乡镇,桃花镇从去年年底起,每家门口安放了这样一对绿色和黑色的垃圾桶。垃圾分类,一些城市社区也还没做到位,干志康却要让渔农村百姓养成这个习惯。

普陀区桃花镇公前村村民林芬:都知道了,厨房垃圾要放到绿色的(垃圾箱),黑色的(垃圾箱)就放其它垃圾。我们邻里相互间也都在说,既然领导也是为了让环境(更好),我们大家也要把(垃圾)分类做好。

作为镇政府所在地,公前村被列入桃花镇小城镇整治的重点区域。针对之前存在的线乱拉、车乱停、摊乱设等现象,干志康也想了很多办法。像桃源中路,是镇上的主干道,路两边店面多,占道经营等乱象突出,接到整改通知后,干志康就带着工作人员,一遍遍地反复上门做经营户思想工作。

普陀区桃花镇公前村百货经营户蒋荷飞:干书记也一直来说,叫我们门口不要放,为了桃花的形象,那我们总归要配合他,说实话我也不愿意放在外面,卫生总归更讲究一点,主要是里面空间实在太小了。

空调外机集体上墙,招牌和遮阳棚统一布置,这样一来,看着顺眼多了。如何让这条桃源中路更能体现桃花岛的武侠与爱情文化,干志康有着不少的打算。从1996年起担任村里党支书,一晃20多年过去了。尽管马上就要退休了,可是干志康依然干劲十足,为村民服务也从不马虎。他说,这里就是自己的家,作为党员,当然要带头把这个家操持好。

普陀区桃花镇公前村党支部书记干志康:早上出门以后,是我第一个开(社区)门的,晚上关门基本上也是我关门的,我也当了21年的支部书记了,也很爱这份工作,这块工作也做熟练了、做惯了,百姓对我的支持也很大。

 视频链接:http://www.wifizs.cn/folder1/folder127/2017-02-26/107125.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=107125&from=timeline&isappinstalled=1

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络