桃花岛两创业典型将上央视《生财有道》

  阅读次数  发布时间:2017-09-14

    (通讯员邢学火)9月2日至7日,中央电视台财经频道《生财有道》栏目组在舟山市普陀区桃花岛上进行了为期6天的拍摄与采访。桃花岛新生“女侠”李莎、网名称“桃花胡主”的“老江湖”宋岳平这两名创业创富典型,将在《生财有道》栏目中亮相。

    桃花镇塔湾社区村90后女孩李莎,辞去杭城托福老师的工作,回乡开办“沙砾家美好生活研究所”;桃花镇沙岙社区村“大胡子”渔民宋岳平,转产从事休闲渔业,带头拓宽桃花岛旅游服务行业,并发家致了富。这一老一少两个人的身上,浓缩着桃花岛一万多渔农民敢吃“第一只螃蟹”的艰苦创业精神,为年轻人创业创富和渔农民转产转业树立了榜样。

    《生财有道》是央视财经频道一档大众财经专题栏目,关注大众创业创富典型,探求他们的生财致富之道,关注并服务于城乡大众创业创富人群,历年来位居财经频道日播节目收视率前列。桃花岛上拍摄的这期节目,预计将于国庆前夕在央视财经频道《生财有道》栏目中播放。



返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络