洪碧到桃花镇慰问区级优秀党员、老党员和困难党员

  阅读次数  发布时间:2017-06-30

    (通讯员邢学火)6月29日下午,区委副书记洪碧到桃花镇慰问区级优秀共产党员、老党员和困难党员,并考察调研美丽庭院建设及渔农村生活垃圾分类处理工作。

    洪碧首先来到青龙社区村鹁鸪门自然村,代表区委区政府走访慰问该村老党员汪阿勾。现年85岁的汪陈勾1953年9月入党,曾担任原鹁鸪门大队党支部书记,现因年老体弱多病,子女生活也不富裕,因此生活比较困难。洪碧在初步了解汪阿勾的家庭情况后,勉励他要保养好身体,若有困难可请求组织帮忙解决,同时给他送上慰问金。

    接着走进公前社区村办公楼,走访慰问区级优秀共产党员、公前社区党支部书记干志康。他担任公前村支书20多年来,多次获得市级优秀党员、优秀村干部等荣誉。在干志康的陪同下,洪碧起走访慰问了公前社区村困难党员陈道能。现年73岁的陈道能曾任公前村公前(大队)村支部书记12年,现因患糖尿病10多年,并伴有痛风,卧病在床,无经济来源,前几年腿脚动手术又花去医药费2万多,低血糖、肺炎治疗也花了2万;老伴患老年痴呆症,也不会劳动;大儿子47岁,未婚,精神二级残疾,是低保户;小儿子打工只够维持一家三口生活。洪碧在送上慰问金的同时,鼓励他要坚强地与病魔作斗争,相信党和政府会帮助他家度过一切困难。

    慰问结束后,洪碧走进盐厂社区村大石头自然村和桃花镇生活垃圾减量化资源化处理中心,调研美丽庭院建设及渔农村生活垃圾家庭分类情况。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络