定海侯家班木偶戏在桃花岛四个文化礼堂展演

  阅读次数  发布时间:2017-09-14

    (通讯员邢学火)9月12日—9月13日,浙江好腔调·海天情缘——2017舟山传统戏剧布袋木偶戏展演活动,分别在普陀区桃花镇青龙、公前、塔湾、盐厂四个社区村文化礼堂(广场)举行。

    木偶戏是一种古老的民间艺术,它以其强烈的民俗风格和浓郁古老的艺术魅力,扎根流传于民间一直到今天,而布袋木偶戏的最大特点是能一人操纵和演出多个人物角色。

    这次以“传承优秀戏剧、唱响美好生活”为主题的布袋木偶戏展演活动,由市文化广电新闻出版局(体育局)主办,市非物质文化保护中心和各县(区)文化广电新闻出版局(体育局)承办。来自定海区双桥街道侯家班剧团的舟山木偶戏第五代与第六代传承人,参与了桃花岛、普陀山等地的展演活动。她们的精彩演技,博得广大桃花岛观众特别是渔农村老年人的欢迎与好评,一些还不够戏瘾的塔湾社区村民谢幕后纷纷讨要侯家班的名片,并希望今后多来桃花岛演出。



返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络