桃花市监所“双结合”强化网络经营主体监管

  阅读次数  发布时间:2017-06-20

    (通讯员 俞小良)为进一步规范辖区网络经营主体经营行为、有效维护旅游市场经营秩序,连月来,桃花市场监督管理所因地制宜,将“清网15号”整治行动与“旅游市场”秩序整规行动相结合,切实强化网络经营主体巡查监管。

    完善经营主体数据采集。将“去哪儿”“携程”“艺龙”等网站发布的经营主体信息录入上传至舟山网络经济服务监管网,并对网络经营主体建档数据进行一次重新核查,对核查结果与建档信息不符或不完整的进行及时修改,对于停用网站进行备注,进一步提高网络经营主体的建档率和建档质量。目前,共计录入网络经营主体50余家。

    落实重点网站监管责任制。将射雕旅游城网站纳入重点监管,实地走访经营场所,行政约谈企业负责人,根据市局重点网站监管责任制要求,督促企业落实重点网站建设的相关责任和义务。通过网络亮照规范网站合法宣传,通过定期实地巡查健全网站工作制度,建立与网站负责人的沟通机制,确保重点网站监管到位。目前,已建设重点网站1家。

    严格规范网络主体经营行为。采取网络巡查和实地走访相结合的方式,密切掌握网络经营主体的服务范围、信息发布等情况,开展针对性、重点性巡查监管,提高网络巡查的监管效率。对于部分家庭旅馆因历史原因造成的无照经营现象,督促其在规定期限内注册登记。目前,已巡查网络经营主体45家,责令改正3家。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络