桃花镇红十字分会开展真情暖海岛健康渔农村爱心义诊活动

  阅读次数  发布时间:2017-06-22

(通讯员 林巧 陈科峰为深入推进敬老爱老活动,进一步缓解偏远海岛渔农民“看病难、看病贵”的问题,桃花镇红十字分会联合普陀区红十字会、区市场监督管理分局于620日进桃花镇塔湾社区,开展 “真情暖海岛,健康渔农村”流动医院进渔村爱心义诊活动和“药品安全进海岛进社区”等宣传活动。

活动现场,来自原普陀中医院和普陀医院的红十字志愿者亲切热情地为100多名老年人免费提供内、外科、眼科医疗咨询、量血压、测血糖、疾病防治讲解等多种形式的健康服务,发放常用药品200余盒。志愿者们提供的家电维修服务更是吸引了许多老年居民,他们纷纷称赞这些志愿者热心服务他人的无私精神。志愿者们还提供免费艾灸体验活动及免费理发服务。市场监督管理局普陀分局志愿者们还向老人们详细讲解药品安全的重要性,并发放了宣传册。

此次红十字志愿服务进社区活动,通过义诊,包括按摩、艾灸、拔火罐、刮痧、量血压、测血糖等以及义剪和维修服务,为桃花镇塔湾社区的老年人提供了健康和便民服务,让他们感受到来自社会的关爱。同时,提高群众健康意识提高自我形象意识,共筑幸福和谐社区,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络