桃花市监所善做“加减法”快速推进餐饮行业换证工作

  阅读次数  发布时间:2017-06-26

    (通讯员 俞小良)按照“加快推进最多跑一次改革”精神,桃花市场监督管理所立足辖区实际,在落实前期登记制度改革的基础上,优化服务做加法、简化程序做减法,快速推进餐饮许可证全面清理更换工作。

    立足职能,“加”强服务群众观念。该所充分发挥“店小二”服务精神,着力提升服务质量水平。在全面清查辖区餐饮行业许可数据的基础上,明确需更换食品经营许可及食品生产经营登记证的经营户数量,主动做好经营户的电话通知提醒;针对电话无法联系的经营户,工作人员主动多跑腿,走街串户,及时将换证通知和相关材料清单发放到位;在注册登记窗口放置许可(登记)办理流程说明和材料清单,耐心为群众答疑解惑,主动帮助困难经营户填写申请表格。

    简化流程,“减”轻群众办事负担。该所积极优化简化办证流程,让群众“少跑腿”,有效减轻群众负担。全面梳理“最多跑一次”清单,从群众实际需求出发,创新登记模式,有效推进“两证合一”“先照后证”等便民措施落实到位;积极对接当地镇政府和社区,明确所需材料格式,避免申请人来回奔波;大力推广“快递送达服务”,针对海岛辖区特殊情况,必要时由工作人员上门送达证照,从而打通服务群众的“最后一公里”,大大减少群众办事的时间成本。

    截至目前,该所已通知辖区需更换食品经营许可证(登记证)经营户53户,已办理更换食品生产经营登记证3份,受理更换食品生产经营许可证7份。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络