桃花市监所辖区教育机构食堂餐饮具抽检合格率达100%

  阅读次数  发布时间:2017-07-14

    近日,桃花市监所收到区疾控中心出具的辖区4家中小学、幼托机构食堂餐饮具的检测报告,报告显示32批次样品均未检出大肠菌群,合格率达100%,这是该所持续强化食品安全监管、针对性开展行政指导后,教育机构食堂餐饮具卫生水平显著提升的直接体现。

   注重宣教结合,强化责任意识。结合“食品安全排雷‘百日攻坚’行动”“校园及校园周边食品安全集中整治行动”等专项整治行动,注重查宣结合、宣教结合,对学校校长、食堂管理员、从业人员开展面对面、手把手宣传指导,重点讲解《食品安全法》、食堂卫生要求、加工操作规范、清洗消毒流程等,有效提升全体教师职工的安全责任意识。

        推行阳光厨房,强化社会共治。目前,桃花辖区4家中小学、幼托机构食堂的“阳光厨房”建成率达100%。严格落实从洗菜、切菜、烹饪、备餐到餐饮具清洗、消毒、保洁的全程“直播”。将食品经营许可、巡查记录、量化分级、从业人员健康证、食品安全承诺等在食堂显眼处公示,确保信息公示“透明”,进一步借力社会共治,提升食品安全水平。

        落实量化分级,强化激励机制。按照餐饮食品安全监督检查要求,定期开展学校食堂日常监督检查,有效落实量化分级管理和痕迹化监管,并将日常监督检查结果记录表张贴于信息公示牌。开展量化分级管理检查与等级评定,在多次整改、落实、提升后,辖区4家中小学、幼托机构食堂等级均已达到B级,后续将以A级为目标不断提升食品管理水平。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络