塔湾社区开展原集体捕捞及相关作业渔民发放生活补助工作

  阅读次数  发布时间:2015-09-23

    (通讯员 李依拉)随着舟山市被征地农民养老保障制度的实施,离海上岸的渔民“失地有补、失海也要有补”的呼声强烈,老年渔民的需求尤为迫切。现在舟山市制定原集体捕捞渔民生活补贴政策,出台《关于原集体捕捞及相关作业渔民发放生活补贴的指导意见》,《意见》明确,现为舟山市户籍并已参加该市城乡居民基本养老保险,同时曾为该市渔业户籍,未承包过集体土地;曾享受国家返销粮;曾在该市渔区从事集体捕捞及相关作业;参加渔业生产合作社并交纳过股份基金或公负费及管理费;并且遵守渔业相关法律法规的人员,为此次补贴的对象。

    根据会议精神和上级工作要求,塔湾社区于近日开展了原集体捕捞及相关作业渔民身份及捕捞年限确认与申报工作,希望通过此《意见》逐步解决渔民养老保障问题。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络