蒋谨泽入选浙江好人榜

  阅读次数  发布时间:2016-02-16

     (通讯员 邢学火)“浙江好人榜”2月名单2月15日在《浙江日报》等省级媒体公布,普陀区东港派出所辅警、桃花镇2015年度十大感动人物之一的蒋谨泽名列其中。

    90后的蒋谨泽是桃花镇后沙头村人,他平时工作积极认真,责任感强,热心助人。去年11月26日中午,有人报警称,一名女子在东港朱家尖跨海大桥下突然跳海,东港派出所组织警力立即赶至现场,正值涨潮海面波涛汹涌,在离海岸20余米的海面上一女子正在痛苦挣扎。情况危急,救人刻不容缓,蒋谨泽不顾当天只有1℃的低温,毫不犹豫地脱掉衣服跳入了冰冷刺骨的海水中,奋力靠近跳海女子,拼尽全力将她拖回岸边,最后在消防官兵和其他民警的帮助下成功将女子救上岸用自己的行动完美阐释了为人民服务的铮铮誓言。

    “浙江好人榜推荐评选活动由省委宣传部、省文明办、浙江日报报业集团联合开展,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人的共同价值观,进一步深化发现最美浙江人、争做最美浙江人’”主题宣传实践活动健全和完善浙江好人选树和培育机制,推动最美从盆景变成风景、从风景变为风尚

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络