桃花岛上“独脚雷锋”李小如

  阅读次数  发布时间:2016-03-04

    (通讯员 邢学火)“不管有没有血脉亲情,援助之手随时准备向无援者伸出。爱心是他的接力棒,无私是他的真本色;他把付出当作收获,把别人的幸福当作自己的追求。”这是近日“桃花力量”评审组给“助人为乐”模范、“独脚雷锋”李小如的颁奖词。

    家住桃花镇塔湾村龙头坑的残疾人李小如,24岁那年他因工伤左腿截肢,40年来,他乐观向上,并以超出常人的毅力谋业从业养活自己。现在虽然年纪大了,靠着政府低保金养老日,但他依然发挥着自己的正能量,自费购置了一辆电动三轮车,翻山越岭到4公里外的公前集镇区,为身边几名出行不方便的老弱病残人煤气、购买菜米、带领养老金等免费送行动不便的残疾人到公前理发。

    他以残助残受人夸,他的付出换来邻里和谐互助,他以“向善、向上、向美”的精神默默诠释着社会主义核心价值观;他曾入选2015年4月普陀好人榜,2015年半年度普陀好人;他最近又荣登第二届“桃花力量”的领奖台。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络