沈网格组入户走访促安全

  阅读次数  发布时间:2017-03-03

      近日,普陀区东极海面发生船只碰撞事故,所幸海事部门及时援助,19名船员最终得以获救。这起事故无疑给海上作业的相关单位敲响了警钟。提醒广大海运企业不仅要抓好生产经营运输,也要认真抓好安全生产工作。

    为了深入贯彻“安全出效益,安全保平安”的科学理念,我镇沈网格组也在近日安排了专员前往相关海运企业检查安全管理工作。在此次走访中,沈网格组工作人员仔细检查了所访企业原安全责任书有效期限情况,带去了2017年度《水上运输企业安全管理责任书》。一旦发现即将到期的现象,便当场让负责人签订好最新年度的责任书。同时沈网格组也向企业反复强调在平时生产作业中,一定要克服侥幸心理。只有科学合理安排好各项准备工作,按要求坚守岗位,加强值班,从严检查,落实专人跟踪,加强管理,降低风险,确保万无一失,才能最大程度地确保船舶安全、人员安全。最大限度地避免各类灾害造成的人员损失和财产损失。所访企业表示充分了解安全工作的重要性。在新的一年里,也会继续落实好企业安全生产管理制度,完善知识安全教育体系,切实做好安全生产与管理工作。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络