我镇做好清明节期间网格巡视工作

  阅读次数  发布时间:2017-04-08

    (通讯员 夏卡娜)清明节来临之际,正逢春季空气干燥,是火灾高发时期,防火工作显得尤为重要。我镇各网格组于清明节前期,在各社区开展消防安全知识宣传活动。活动现场各网格组成员向村民发放消防安全知识手册,并为村民详细讲解如何消除火灾隐患、发生火灾后的科学处置措施以及生活中用气、用火、用电等跟村民密切相关的防火小常识,规范安全用火用电行为,提高村民防控隐患的能力。

    清明期间外出踏青祭祖扫墓的群众增多,为切实做好清明期间的安全工作,网格组成员认真履行环保网格化工作职责,下街巡查,及时发现安全隐患。对网格内的街道,尤其是山林区加大巡视力度,杜绝焚烧垃圾、祭奠烧纸现象,严格落实清明禁烧、禁燃的规定。多措并举,扎实做好清明期间扫墓保障安全工作。

    同时,小长假期间景区游客众多,很容易引发各种问题,针对节日期间人流量大,环境问题较为突出,存在安全隐患等特点,网格小组长带领成员去景区维持秩序,并为游客提供帮助。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络