桃花镇网格加强防范积极应对梅雨季节

  阅读次数  发布时间:2017-06-20

    六月份进入梅雨季节,受梅雨带影响,近日我镇强降雨天气较多,地质灾害较易发生。因此,在本周的网格走访中,我镇网格组以提高梅汛期间警惕为中心,积极做好网格走访。

    网格组成员告知本网格的居民及社区领导要密切关注降雨情况,加强巡逻,做好水闸的开放工作提醒居民外出加强自身安全,查看房屋有无问题特别是注意山体滑坡一旦发现险情记得第一时间做到疏散然后向村或者镇里汇报提醒各农户以及种植大户要加强在田作物田间管理加强病虫害防治及时抢收抢播对于已成熟的蔬菜及时抢收等。

    连续强降雨天气,使部分农田受淹,还好能够及时排水,没有造成太多损失。经过暴雨冲击,山上的垃圾、田间垃圾都冲了下来把一些水沟都堵住了,网格组组织人员清除那些堵住的垃圾。东支河道水瓢堆积在河道口,旁边绿化口白色垃圾也比较多,村里组织人员对该段河道垃圾进行清理,使排水能够畅通。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络