2014年度各社区(村)工作安排

  来源:党政办   阅读次数  发布时间:2014-03-04

      

社区(村)

2014年度工作安排

备注

宫峙社区公前村

1

在上公前、庆太、茅草屋自然点安装村民健身路径,适当征用土地浇制活动场地配合镇政府做好农田水利项目工程建设前期工作。

 

2

做好本村河道挖泥工作,主要针对三四档河道排污清理

3

做好特色社区建设工作对公前集中区各自然点内乱搭乱建现象进行整治,并开展卫生死角治理工作

4

做好第二批党的路线教育实践活动,深入村民,听取意见建议,有问题及时解决,重大问题在两委会讨论商量表决做好三改一拆管理监督工作

宫峙社区对峙村

1

通过“一事一议”财政奖补、脱贫村等项目,多渠道筹集资金,启动村老年活动中心及村便民服务中筹建工作。

 

2

做好森林防火宣传,对森林防火的法律规范,森林资源保护的重要性,森林火灾的危害性,森林火灾的预防方式进行宣传。定期做好森林防火隔离带清理,组织人员对各点所属管区的森林进行排查,及时整改火灾隐患,在节日期间,除村护林员和义务消防员外,另雇佣人员对各点森林管区做好监管工作,防止森林火灾发生。

3

蚂蝗坑部队营房事宜经对蚂蝗坑部队营房入户调查,蚂蝗坑部队营房共34幢,其中14幢已维修,20幢未维修,住户共计119户172人,其中对峙村98户146人,38户(不计算在119户内)属于闲置空房,以放置家具等方式被占据,(其中已维修房屋住户46户,66人,闲置空房8户),村“两委会”将配合政府、部队处理蚂蝗坑部队营房居住对峙老年人安置问题。

4

进一步完善网格化平台,协商调整联系户,协助村“两委会”在联系户村民中开展工作,进一步落实网格化村民代表、党员小组长联系群众制度。

茅山社区

1

增加各村绿化补种,预计投入资金15万元,6月底前完成。

 

2

对沙岙村、茅山村35户居民房屋进行墙体改造,需投入资金万元,6月底完成。

3

茅山村小广场建设,投入资金15万元,完成时间6月份底

4

茅山村、稻蓬村路灯安装,投入资金40万元,8月底完成

5

文化礼堂建设,10月底完成;中心村建设,投入资金5万元,改造池塘2只

6

协助有关部门做好中低产田改造工程和沙岙村标准海塘建设工作。

客浦村

1

学习党的群众路线教育实践活动和十八大精神抓好组织建设队伍建设,做好党员发展工作和后备干部培养工作

 

2

对本村地标进行统一立牌登记,使未来的年轻人知道本村和村的地标位置

3

对本村环境进行改造,特别是建设垃圾乱倒,经村两委会通过1—4组、5—7组、8—9组、10组专设倒建筑垃圾场所定时出资,清理

4

对村基本农田年久未修的渠道进行维修,包括河道

5

聘用专职电工,于村出资,对各家各户有线路问题的给予帮助修理

6

大力引导创业思路和对群众有利的事,应用本村现有的山田种草药或养虫草,使老年化村经济来源,群众得益

7

做好清明安全防火工作 ,对本村应急防火员进行培训;在村里多安装监控探头防盗保安全。

稻蓬村

1

村文化礼堂维修申报“一事一议”项目,投入资金90万元。

 

2

配合完成精品社区建设,投入资金2万元。

3

完成排涝抗旱沟渠建设,投入资金5万元。

4

完成养殖塘管理房建造,投入资金10万元。

沙岙村

1

浮码头引桥修理,投资金额2万元。

 

2

小长坑场地平整、安装路径,投资金额2万元。

3

渔用仓库修理,投资金额50万元。

茅山村

1

完成五间大礼堂翻修、内部装修,投资50万元。

 

2

精品社区建设:茅山庙下广场建设小岙门口绿化路灯安装40盏,投入资金55万元。

3

南岸边小河砌石整理,河流长度220米,两面砌石,河道河草、淤泥清理,投资10万元。

青龙社区

1

做好特色社区创建验收前各项工作。落实各项职责,按申报项目做好建设工作,迎接验收,努力达到验收标准。

 

2

做好美丽海岛建设的精品社区创建工作,制定好创建方案,实施好创建项目

3

抓好“文化礼堂”的创建工作,按方案要求进行实施。

4

按照“平安社区”建设要求,做好各项工作,同时抓好社区的规范管理,完善各项制度

5

做好慈善工作站的筹资和一日捐活动,同时对大病困难户等做好救助工作

6

抓好群众路线教育实践活动和“三改一拆”工作,按照上级要求抓落实

后沙头村

1

抓好船厂改造各项工作,技改项目立项,做好改造规划,搞好预算及可行性方案。按程序规范操作,做好重点项目的民意调查和测评,搞好招投标各项工作,争取早日改造投产,巩固发展集体经济。

 

2

建渔民码头一座,解决渔民补网等生产实际问题

3

为了村里安全管理,按照上级要求和规范管理,确保安全安装好村里的监控设施。

4

规范村级“居家养老服务照料中心”管理,完善各项制度,成立管理领导小组。

5

配合社区做好美丽海岛的“特色社区”创建验收和精品社区创建的各项工作,按照实施项目抓好停车场建设,渔业仓库的修理,道路绿化和有关水沟的改造

6

贯彻群众路线教育实践活动和“三改一拆”的政策,按照上级要求抓落实

7

党建工作:做好各季度先锋党员指数自评和互评工作,提高党员政治、思想等整体素质把好党员发展关,纯洁党员先进性做好共青团、妇代会、老年协会换届工作,发挥他们各自作用。

鹁鸪门村

1

做好鹁鸪门村森林村庄建设,有关河道建设修建年底完成,做好验收前各项工作,落实职责,努力达到验收标准。

 

2

配合社区做好美丽海岛的“特色社区”创建验收和精品社区创建各项工作,按照实施项目抓好健身文体广场建设道路绿化和有关河道、水沟的改造。

3

对青龙手一带山体滑坡进行整治,确保村民居住安全。

4

好鹁鸪门船厂改造修理,壮大村集体经济收入

5

做好渔用码头的改造修理,解决渔民补网等生产性实际问题

6

贯彻好群众路线教育实践活动和“三改一拆”工作,按照上级要求抓落实。

7

做好各季度党员先锋指数工作,提高党员的政治、思想等整体素质,把好党员发展关,纯洁党员先进性配合镇政府各项工作,圆满完成上级部门交大的工作

盐厂社区

1

党建工作:定期召开党员大会支委的民主生活会,密切党员和党组织的交流做好离退休干部党员组织生活工作,进行分类管理,坚持每月进行一次党的组织生活,做好发展党员工作组建以党员为主体的社会治安义务巡逻队、文明劝导队等志愿者队伍

 

2

治安综合治理工作:做好矛盾纠纷调处工作,力争调解率达100%,调解成功率达100%做好平安社区创建工作;推进消防进社区工作,实现社区消防自我管理、自我教育、自我提高,加强森林防火管理。 

3

人口与计生工作:开展宣传教育活动,引导居民群众树立婚育新观念,营造计划生育法治氛围。加强流动人口管理服务体系,加强流动人口登记和跟踪管理,做到“一个不漏登,一个不漏管”,提高流动人口管理服务水平。

4

居家养老工作:以“居家养老”为平台,打造“暖心工程”。采用固定服务和流动服务相结合,集中服务与分散服务相结合,低偿服务与无偿服务相结合的运作模式,为社区老年人提供日常家政、就餐送餐、医疗保健、安全保障和精神慰藉五大类服务。

5

社会保障工作:掌握本社区下岗失业人员和离退休人员档案做好法规政策宣传,发布用工信息,提供失业人员免费技能培训,抓好下岗失业人员、“4050”人员再就业上岗。做好社区内退休人员社会化管理服务和动态管理服务工作,《再就业优惠证》办理的初审工作和每月失业金领取的认定。为社区居民提供全民医疗保险服务工作。

6

网格化管理服务:坚持每月两次网格走访,针对村民实际困难和提出问题进行解决,通过民情分析会网格小组进行工作交流,积极开发利用辖区内各类服务设施资源,服务居民,共驻共建,资源共享

7

基础设施建设:大石头村渠道加宽浇注小山塘改造连治山村水库下渠道拓宽毛家塘河道拓宽河道水塘全面清淤及村庄卫生整治工作

大石头村

1

基础设施建设:渠道加宽浇注小山塘改造项目

 

2

组织建设:完善“三会一课”制度,加强党员思想教育理论和政策学习实施“双培双带”先锋工程,落实“四项制度”加强村班子建设抓好村组织活动场所建设

3

制度建设:制定定期会议、学习制度;党建工作制度;村财务管理制度;建立健全村民议事规则;完善村规民约党员结对帮带制度;新农村建设理事章程等

盐厂村

1

村党组织建设:健全各项规章制度,深化党务、村务公开

 

2

基础设施建设:一事一议(村级服务中心后续修理改造),老年活动中心修理改造文化礼堂修理改造协耕塘虾塘修理改造

连治山村

1

做好虾塘脱贫项目台帐,迎接有关部门考核及验收工作

 

2

做好水库移民项目台帐及考核验收工作争取项目资金。

3

配合镇政府《2013年度中央财政小型农田水利重点县桃花灌溉区农田水利设施改造》项目,做好农户土地征用及青苗赔偿工作

4

做好辖区内河道水塘全面清淤及村庄卫生整治工作

塔湾社区

1

环境治理:加强宣传力度结合网格走访宣传环境整治处理区域卫生做到垃圾不剩,死角不留

 

2

塔湾渔家乐管理:与镇成教办联系,对渔家乐宾馆从业人员进行培训、教育针对现状制订规章制度;提高塔湾渔家乐宾馆品位;办理渔家乐证照,走规范化经营道路,争取资金,盘活渔家乐协会经济,为各会员提供良好服务

3

民生实事项目实施:加固加高龙头坑应云飞门口防浪堤,龙头坑沈家塘村道及沙角村道维修,沙角水井及桃林新村的水井改造,李家岙健身活动场地整改。

4

配合镇拆迁办对李家岙3、4队政策已处理户的房屋拆除及5、6队的调查摸底工作。

5

加强对塔湾安置小区的管理,发挥小区业主委员会的作用。

6

联系市区水利围垦局,争取龙头坑海碶改造工程立项改造。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络