桃花运用网格平台为民排忧解难办实事

  阅读次数  发布时间:2016-01-12

    近日,普陀区桃花镇青龙社区鹁鸪门至咸丰岙道路亮化工程全面竣工。这是该镇去年通过“网格化管理、组团式服务”平台搜集并圆满解决的民生项目之一。

    鹁鸪门至咸丰岙道路是鹁鸪门村1200多村民到社区所在地后沙头村办事,以及到公前集镇区和进出岛走亲访友、做买卖、上下班的主要通道。桃花镇第2627两个网格组在鹁鸪门村走访时,该村群众一致反映鹁鸪门至咸丰岙道路尚未安装路灯,村民夜间骑车或行走该路段不太安全,要求安装路灯,方便群众夜间出行。网格组成员通过向社区和镇两级民情分析会提交问题,镇政府最终决定进行路灯安装,并在电力等有关部门的鼎力支持下,对全长1300多米的这段路上,共安装了27盏路灯,从而使这一带夜间出行黑暗问题得以彻底解决,给鹁鸪门村群众交了一份满意的答卷。

    另从桃花镇网格办获悉,2015年度该镇32个网格组开展网格集中大走访3次、固定走访24次、夜访24次,走访群众5687户次,从走访及50个民情直通站内共搜集到群众提交的困难和问题94件,目前已落实解决93件,另1件也正在限时督办之中。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络