桃花镇入选第一批省美丽乡村示范乡镇

  阅读次数  发布时间:2016-11-10

    (通讯员 钟信钧、应钰涵)11月5日,全省第一批美丽乡村6个示范县和100个示范乡镇名单公布,桃花镇成为普陀区唯一上榜的美丽乡镇。

    近年来,桃花镇紧密结合普陀全域旅游示范区创建,以“全岛大公园”建设为载体,通过传承地域文化、突出桃花特色、整合空间环境,先后完成5个“精品社区”创建工作及4个“特色社区”创建工作,完成大石头村历史文化村落保护利用工作,开展渔农村生活垃圾的“三化”处理,基本形成村点出彩、沿线美丽、面上洁净的美丽乡村格局。

    下一步,全镇将按照建设宜居宜游的桃花侠岛特色小镇、打造长三角最具浪漫气息的“休闲旅游度假岛”的要求,全面提升桃花形象和功能品质,扎实迈出引领全区美丽乡镇建设的步伐,充分展现蕴含桃花特色的美丽乡镇。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络