桃花镇迅猛出击吹响小城镇环境综合整治冲锋号

  来源:镇党政办   阅读次数  发布时间:2017-04-20

    (通讯员 钟信钧、罗悦)自4月5日全市小城镇环境综合整治现场会召开以来,桃花镇迅速贯彻落实会议精神,进一步认真研究小城镇环境综合整治工作,第一时间落实整改任务,同时全面抓提升、克难题、建机制取得良好社会效应。

一、迅速行动,铁腕落实整改措施

    由主要领导牵头组织镇政府相关科室和相关部门站所集中力量,深入现场查找问题,并多次召开专题会议对难点问题进行专项研究,重新审核小城镇环境综合整治实施计划,在全镇原有整治点位上,明确新增整治点位22处,并有针对性地制定整改计划和实施方案,限定整改时间节点,加快整改,确保目标细化到位,责任落实到人。

二、严令整改,强势推进规范管理

    (一)占道经营整治:积极做好商户思想工作,禁止经营摊位超过屋檐界限且不占用人行道,严格规范商品摆放位置和种类;超过屋檐占用人行道经营的商铺,若规劝整治后仍违规则联合相关职能部门严格取缔。目前占道经营问题基本整改到位,下步将结合武侠风情一条街打造,重新对桃源中路和公前街的沿街商铺进行外立面美化改造,对餐饮店活鲜池与外立面改造进行有机融合,在美化同时凸显侠岛特色小镇全域氛围。

    (二)乱堆物整治:积极与户主沟通,对有用放堆物异地安置或收纳至房屋内。引导群众注意环境卫生从生活垃圾做起,目前已向群众投放2000余只新垃圾桶,通过宣传鼓励群众开展生活垃圾分类工作。目前乱堆物问题得到全部清理。下步将以公前集镇区垃圾分类治理示范村建设工作为抓手,进一步清理影响环境卫生的垃圾死角。生活垃圾减量化处理中心预计本月可进行设备安装调试。

    (三)建筑垃圾乱倒整治:在新建成的桃李苑小区开辟专门的建筑垃圾堆放区域,并与居民沟通,明确堆放区域,每日派专人专车清理。针对主要道路边发现的建筑垃圾堆放,由环卫站全面清理并进行覆土种植美化,并严查所有的在建项目,告知所有建筑单位垃圾必须全部统一装运至建筑垃圾堆放场,加强对全岛货车车辆驾驶员的教育,要求对装运的建筑垃圾倾倒至指定区域,并鼓励群众参与监督举报,防止偷倒乱倒行为再发生。

    (四)房乱建整治:结合“三改一拆”专项行动精神要求,对于201311月以后新增的存在安全隐患的主干道路视野范围内的三种形态违章搭建全部取缔拆除,已累计拆除6处,拆除面积超过200平方米;结合“蓝色屋面”改造,对于201311月之前存在的庭院范围内的违建附属杂物间统一按照上级要求将顶棚改成“灰六度”,预计改造工作可在一个月内完成。

三、举一反三,不断健全长效管理机制

   按照“严字当头,快字着手”的工作要求,逐一破解乱象,同时把排查面覆盖到整个集镇区,以“零容忍”的态度坚决不留死角,不留余地。下步桃花镇将进一步健全长效管理机制、巩固整治成效,确保完成2017年度整治项目清单并通过验收:一是抓好督查常态化。落实班子领导带队督查和镇人大不定期专项监督,把小城镇环境综合整治工作列入考核内容;二是抓好落实整改常态化。由书记、镇长挂帅,副书记牵头,成立专项工作领导小组,进一步明确分管领导在小城环境综合整治工作中的职责和整改目标,强化镇机关各部门落实工作的主体责任,树立以实绩论英雄的考核导向;配强桃花镇小城镇环境综合整治办公室综合行政执法中队集镇区车辆管理工作人员力量,日常管理力量得到充实;新组建成立镇园林环卫站,配强工作力量,延长街区卫生保洁时间。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络