关于成立普陀区桃花镇招投标工作评标小组的通知

  阅读次数  发布时间:2016-04-27

 

桃镇政〔201614

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

各社区、村(居)、企事业单位:

为了规范桃花镇招投标活动,保证招标工作公平、公正、公开推进,维护招标投标活动当事人的合法权益,依照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《评标委员会和评标方法暂行规定》和省、市、区关于进一步加强完善招投标工作的若干意见,组建桃花镇招投标工作评标小组。

一、评标小组的工作原则

适用于桃花镇范围内依法必须招标项目。评标活动遵循公平、公正、科学、择优的原则。评标活动依法进行,任何单位和个人不得非法干预或者影响评标过程和结果。

二、评标小组的工作职责

1.了解招标的项目情况,招标的范围和性质,招标文件规定的评标标准、评标方法和在评标过程中考虑的相关因素。 

2.评标小组成员应当客观、公正地履行职责,遵守职业道德,对所提出的评审意见承担个人责任。

3.评标小组应当根据招标文件规定的评标标准和方法,对投标文件进行系统地评审和比较。招标文件中没有规定的标准和方法不得作为评标的依据。

4.评标小组可以书面方式要求投标人对投标文件中含义不明确、对同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容作必要的澄清、说明或者补正。 

5.在评标过程中,评标小组发现投标人以他人的名义投标、串通投标、以行贿手段谋取中标或者以其他弄虚作假方式投标的,应当否决该投标人的投标。

6.评标小组在评标过程中发现的问题,应当及时作出处理或者向招标人提出处理建议,并作书面记录。评标小组完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,并抄送有关行政监督部门。

7.评标报告由评标小组全体成员签字。对评标结论持有异议的评标小组成员可以书面方式阐述其不同意见和理由。评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论。评标委员会应当对此作出书面说明并记录在案。 

8.招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。排名第一的中标候选人放弃中标、因不可抗力提出不能履行合同,或者招标文件规定应当提交履约保证金而在规定的期限内未能提交,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等情形,不符合中标条件的,招标人可以按照评标小组提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,或者可以重新招标。

三、评标小组的组成

评标小组由建设单位代表、招投标办成员、技术、经济等方面的专家组成。成员人数应当为5人以上的单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。每次评标小组组成可根据不同的招标项目情况确定。

 

 

 

 

           舟山市普陀区桃花镇人民政

            201641

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

中国浙江 舟山市普陀区桃花镇人民政府(www.taohuadao.gov.cn)版权所有 联系电话:0580-6061858 传真:0580-6061239

© CopyRight 2012-2013 taohuadao.gov.cn All Rights reserved 浙ICP备13036063

技术支持:普陀信心网络